Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

Обращение №2560

Вопрос

Автор: ЖОЛМАГАМБЕТОВА ЖАННА

Здравствуйте Уважаемый Аким!!Я Жолмагамбетова Жанна Оралбаевна 02,11.1987 г.р (дев.матаева Ж О) в июне 2005 года писала заявление на выдачу зем.участка под ИЖС в селе Воздвиженка по категории дети сироты.В декабре 2005 года мне пришло удовлетворительное решение от земельного комитета где члены комиссии рассмотрев мое заявление просят акима воздвиженского сельского округа выдать распоряжение на выдачу земли.но землю я так и не получила потому что был какой то мароторий который кажется идет на протяжении 12 лет, в 2009 году в связи с кончиной акима воздвиженского сельского округа сменился аким который дважды приняв меня не дал окончательного ответа а сказал моя хата с краю я ничего не знаю ко мне не подходите мароторий,и вот мне уже 29 лет я жду очередь 12 лет стою якобы на спец учете под номер 309 скорее всего по третьму кругу футболили меня конечно не стыдясь аллаха и не боясь закона!!!Пожалуйста обратите внимание на мое обращение все документы у меня на руках даже чеки с госпошлин!!

Обращение поступило: 24.12.2016 00:53

Ответ на обращение

Автор ответа: Аким Акмолинской области

В соответствии с действующим земельным законодательством Республики Казахстан, предоставление земельных участков входит в компетенцию местных исполнительных органов по месту нахождения испрашиваемого земельного участка.

Предоставление земельного участка осуществляется в порядке очередности, по мере подготовки площадок, обеспеченных сетями водо – и электроснабжения для отвода земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Внеочередное и льготное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства земельным законодательством Республики Казахстан не предусмотрено.

Информацию о продвижении очередности на предоставление земельных участков можно проследить на информационном портале акимата Целиноградского района.

В соответствии с пунктами 8,9 Правил и режима использования земель, включенных в пригородную зону города Астаны и городов республиканского значения, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан земли, включенные в зону особого градостроительного регулирования, являются резервными территориями для развития города Астаны и городов республиканского значения, размещения и строительства сооружений, необходимых для нормального функционирования инженерной и транспортной инфраструктур этих городов. 

Застройка в зоне особого градостроительного регулирования осуществляется в соответствии с генпланами населенных пунктов, расположенных в указанной зоне, согласованными с органами архитектуры                   и градостроительства города Астаны.

Дополнительно сообщаем, что Коргалжынский район Акмолинской области является близлежащим районом г.Астаны, в котором в настоящее время отсутствует очередность под индивидуальное жилищное строительство.

Дата ответа: 09.01.2017 10:47