Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

Обращение №2559

Вопрос

Автор: ӨТЕПБЕРГЕНОВ НҰРЖАН

Здравствуйте!!! Просим Вас обратить на нас внимания!!! Мы живем в поселке 96 разъезд за железной дорогой. У нас проблема со светом нет напряжения можно сказать вообще нет света. Сидим при свечах и фонарях уроки делаем при фонарях, техника сгорает вся. На работу, в школу ходим не глаженные Стыд позор!!! Неоднократно обращались в талапкерский акимат толку нет. 3 года назад вызывали телевидение там аким обещал что решит эту проблему но уже прошло 3 года изменений нет. Обращались в целиноградский акимат там тоже на нас внимания не обращают!! За нами есть дачные участки даже они уже установили себе трансформатор!!! Зимой дороги не чистят чистим сами!! Воды тоже нет!! Последняя надежда на вас!!! Просим Вас разобраться с нашей проблемой !!!

Обращение поступило: 21.12.2016 16:05

Ответ на обращение

Автор ответа: Аким Акмолинской области

В 2015 году построен и введен в эксплуатацию объект «Электроснабжение новой застройки 96 Разъезд Целиноградского района Акмолинской области» (далее объект).

  В соответствии с постановлением акимата Целиноградского района         балансодержателем объекта является отдел жилищной инспекции                                         и коммунального хозяйства Целиноградского района. Учитывая отсутствие государственных специализированных предприятий, осуществляется процесс передачи объекта «Электроснабжение новой застройки 96 Разъезд Целиноградского района Акмолинской области» в коммунальную собственность города Астана на баланс АО «Астанаэнергосервис».        

  Построенный объект электроснабжения, обеспечивающий электроэнергией школу и детский сад, включает в себя распределительный пункт, трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и кабельные линии протяженностью 9680 метров. Мощность построенного объекта позволяет обеспечить электроэнергией и жителей станции, в связи с чем необходимо строительство разводящих сетей электроснабжения на с. 96 Разъезд.

В этой связи местными исполнительными органами будут приняты меры                    по разработке проектно-сметной документации на строительство разводящих сетей электроснабжения в с.Разъезд 96 по мере финансирования.

В соответствии с комплексным планом социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Астане, до 2020 года утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан акиматом Целиноградского района за счет средств местного бюджета в 2016 году разработана проектно-сметная документация с государственной экспертизой                      на реконструкцию систем водоснабжения в с.Разъезд 96. Реализация                                          и завершение проекта планируется в 2017 году.

Касательно вывоза снега сообщаем, что на территории Талапкерского сельского округа осуществлять деятельность по сбору и вывозу снега                                      с населенных пунктов поручено ТОО «Талапкер Тазалык». Предприятию доведено о своевременности принятия мер по очистке дорог от снега.

Дата ответа: 13.01.2017 09:48