Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

жолданым  2123
Автор: Калиева Зауре Талгатовна
Здравствуйте, я работаю в детском саду, мы не получили зарплату за декабрь 2014 года, теперь говорят ее вообще не вылотят, теперь детские сады, которые открылись по программе Балапан,не будут давать зарплату за апрель 2015 года, как это понять...... помогите нам, в чем наша вина 
Жолданым келіп түсті: 22.04.2015 20:28

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Аким Акмолинской области

Вопрос задолженности по заработной плате перед педагогами                     по программе «Балапан» актуален не только в нашей области, но и по всей Республике. Дефицит образовался в связи с тем, что трансферты из республиканского бюджета выделены не в полном объеме.

В 2014 году Акмолинской области при потребности 567,4 млн. тенге выделено из республиканского бюджета лишь 476,8 млн.тенге, в связи с чем                по области сложилась негативная ситуация из-за образовавшейся задолженности по заработной плате.

Для разрешения данной проблемы акиматом области из резерва было выделено 26,1 млн. тенге, тем самым частично сократив задолженность. При этом неоднократно направлялись письма в центральные исполнительные органы о выделении дополнительных бюджетных средств. Однако, финансовые средства не выделены.

Вопрос о погашении задолженности будет рассмотрен при уточнении областного бюджета в мае т.г.

Данный вопрос находится на постоянном личном контроле.

Жауаптың күні: 22.04.2015 20:28