Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

жолданым  2204
Автор: Иванова Ирина Алексеевна
Добрый день, Сергей Витальевич! Хочу обратиться к вам спроблемой. Мои родители проживают в селе Новый Колутон Астраханского района. Уже полгода рабочим села не выплачивают зарплату. Люди сидят без денег, платят только тем, кто работает на животноводческом комплексе, а все остальные люди, работающие в ТОО "Калкаман-астык" генеральный директор которого является депутатом мажилиса РК. Там очень сложная обстановка, хлеб покупается за деньги, а зарплаты нет, люди в долгах. Недавно дали  аванс по 5000 тенге после посевной и на этом все. Помогите пожалуйста в этой проблеме всем жителям. Спасибо
Жолданым келіп түсті: 19.06.2015 10:06

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Аким Акмолинской области

Ваше обращение рассмотрено специалистом управления по инспекции труда Акмолинской области с выездом на место. Указанное в обращении ТОО «Калкаман-Астык» входит в животноводческий комплекс ТОО «Острогорский» (далее-предприятие).

В ходе проверки установлено, что предприятие имеет непогашенную задолженность по заработной плате, что является нарушением ст.134 п.1.4 Трудового кодекса Республики Казахстан.

По данному  факту возбуждено административное производство по части 2 ст.87 (совершенное повторно в течение года) КоАП РК и вынесен административный штраф 80 МРП на сумму 158 560 тенге. На имя руководителя - исполнительного директора Солдатенко В.А. выдано предписание за №18 от 26.06.2015 года об устранении нарушений трудового законодательства Республики Казахстан  в месячный срок. Задолженность по заработной плате будет погашена до конца текущего месяца.

Жауаптың күні: 19.06.2015 10:06