Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

жолданым  2073
Автор: Козлова Алена
Здравствуйте уважаемый Сергей Витальевич! Обращаюсь  к Вам с таким вопросом: до каких пор в системе образования будет продолжаться бардак? У меня случилось горе умер мой млажший ребенок, а затем я потеряла отеца. Что б, хоть как то отвлечься, мне необходимо выйти на работу, для этого мне нужно устроить среднего ребенка в детский сад "Айголек". Я просила заведующюу детским садом Майшеву К.К.  помочь с этим вопросом и принять ребенка в детский сад, ответ был категорично отрицательным. Я знаю что посещают детский сад дети стоящие в списках очередности под №81 это Галинов Андрей 24.06.2010 г.р., Жанабекова Карина 19.06.2012 г.р.  и.т.д., а мой ребенок стоит под №9 и его не берут, говорят ждите очередь. Чем мой ребенок хуже?  С этим же вопросом, я обращалась к курирующему заместителю акима района М.Кожахмет на который был дан ответ: "Галинову исполнилось 3 года поэтому он посещает детский сад, а вы ждите своей очереди будет 3 года пойдете в детский сад, для чего тогда нужен этот список очередности на сайте акима района, если в списке имеются детки которым уже по 4 года а в детский сад не берут, потому что принимают детей по симпатии ?  Спасибо!
Жолданым келіп түсті: 29.03.2015 15:42

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Аким Акмолинской области

Плановый набор в группы детских садов проходит ежегодно в июне после завершения выпуска детей из дошкольных организаций.

Таким образом, места в детский сад «Алпамыс», действующий на территории с.Астраханка, предоставляются в установленные законодательством сроки на общих основаниях, согласно очередности.                       В прошлом году на период набора детей в детский сад «Алпамыс», Ваш сын Козлов Арсений состоял в очереди под №64. На момент набора в детский сад Ваш сын не достиг 3-летнего возраста (прием детей с 3 до 6 (7) лет),поэтому он оставлен в очередности до достижения необходимого возраста.

Протоколом от 11.09.2014года комиссией  по распределению детей в детский сад  принято решение о зачислении детей, состоящих в общей очереди, которым на 1 сентября исполнилось 3 года. Галинов Андрей числится в данном протоколе заседания комиссии под №10. После зачисления детей                 в детский сад, ребенок не был удален из общего списка очередности по невнимательности методиста Астраханского отдела образования З.Сагнаевойи поэтому на ноябрь 2014  года он числился в общем списке очередности под №81, хотя по факту уже ходил в детсад. Это упущение было устранено. Методист отдела образования предупреждено недопущении впредь подобных ситуаций.

В детском саду «Алпамыс» функционирует санаторная группа для детей со слабым иммунитетом. Отбор и направление детей в санаторные группы осуществляет отборочная комиссия. Жанабекова Карина зачислена в санаторную группу по направлению врача фтизиатра Л.Гринчак для адаптации    и получения необходимого курса лечения ребенка в санаторной группе. После оздоровления Карина может быть принята в порядке очередности из санаторной группы в общую группу детского сада.

В списках очередности имеются также дети от 4 до 6 лет, которые                      не посещают детский сад, так как родители поздно подали заявление                          на предоставление места в дошкольной организации и соответственно в общем списке имеющейся очередности данные дети числятся последними.

В рамках действующего законодательства, прием детей в дошкольную организацию ведется в течение года при наличии свободных мест. В данный момент зачисление не предоставляется возможным, так как детский сад полностью укомплектован и в нем нет свободных мест. Поэтому Вашему ребенку место в детском саду будет предоставлено  в установленные законодательством сроки, в порядке очередности.

Жауаптың күні: 29.03.2015 15:42