Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

жолданым  1162
Автор: Ахетов Шарип
Уважаемый Косман Каиртаевич! Я житель Бурабайского района Акмолинской области, занимаюсь индивидуальной предпринимательской деятельностью. Недавно сменился аким района, с приходом которого были надежды, что обстановка в Бурабайском районе улучшится. Но вместо этого наблюдаются такая картина. Господин Нуркенов Н.Ж. вступив на должность, поменял аппарат акима района и города Щучинск, во всех структурах назначил своих людей. Новая команда Нуркенова вместо того, что бы работать начали лоббировать свои интересы и угодных им людей. Складывается такое впечатление что акимат работает не в интересах народа и государства, а в интересах и благосостояния Нуркенова. Так при ГУ отделе земельных отношений Бурабайского района работает в качестве юриста некий Арман, близкий родственник акима района Нуркенова, которому в акимате поставили прозвище «Ходячий кошелек». Арман является неофициальным начальником отдела земельных отношений района, он решает все земельные вопросы по Бурабайскому району, при этом ни за что, не отвечая и не несет ни какой ответственности. Все заявления, поступающие на земельную комиссию проходят через Армана, где в основном он определяет, кому предоставить земельный участок, а кому нет за соответствующую цену или услугу. А некоторые заявления остаются вообще без рассмотрения и ответа, даже не попадая на земельную комиссию. Несмотря на данный беспредел, ни кто не принимает, ни каких мер. Просим Вас вмешаться и принять меры.
Жолданым келіп түсті: 23.11.2013 18:36

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Аким Акмолинской области

 

Касательно кадровых изменений. С момента назначения на должность акима Бурабайского района Нуркенова Н.Ж. (2 июля т.г.), наличие вакантных административных государственных должностей составляло 41 единицу, в т.ч. должности заместителей акима района.

На основании п.3 ст.12 Закона РК «О государственной службе», заключения конкурсных комиссий, а также положительных результатов проверки правоохранительных органов, распоряжениями акима района от                       5 и 22 августа т.г. на должности заместителей акима района были назначены Әсіп Р.Н. (до назначения - аким г.Щучинска) и Жангасканов А.Е. (до назначения - советник акима г. Приозерск Карагандинской области).

Аким г.Щучинска Хасенеев Б.С. был избран 8 августа т.г. на заседании выборщиков - депутатов районного маслихата, набрав большинство голосов, из трех представленных кандидатур.

         Касательно деятельности юриста отдела земельных отношений и земельной комиссии района.  Юрисконсультом отдела по трудовому договору от 8 августа т.г. работает Сагнаев Арман Сагамбаевич, утвержденный на должность  в соответствии с Трудовым кодексом РК. Сагнаев А.С., не являясь членом земельной комиссии, какого-либо влияния на принимаемые комиссией решения оказать не может.

Прокуратурой района периодически проводится проверка деятельности местных исполнительных органов на предмет соблюдения действующего законодательства. Так, 5 ноября т.г. на имя акима района Нуркенова Н.Ж. поступило представление об устранении нарушений законности по итогам проверки отдела земельных отношений. Распоряжением акима Бурабайского района было назначено и проведено служебное расследование. На основании рекомендации дисциплинарной комиссии руководитель отдела Наурызбеков М.С. освобожден от занимаемой должности, на главных специалистов отдела Мукашеву Т.К. и Муханову Д.Ж. наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии и выговоры соответственно.

В случае наличия фактов, подпадающих под признаки коррупции, Вы можете осуществить содействие в борьбе с коррупцией, сообщив об этом в правоохранительные органы, находясь под защитой государства.

 

Жауаптың күні: 23.11.2013 18:36