Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

Обращение №2573

Вопрос

Автор: СЕЙТЕНОВА КАНШАИМ

Уважаемый,Сергей Витальевич! Просим Вас помочь нам провести электричество в наши дома. Это около 30-35 домов, которые в 15 км от столицы Казахстана живут без электричества! Жить без электричества: это жить в темноте, без холодильника, телевизора, утюга, без возможности зарядить сотовый телефон. Жители с маленькими детьми вынуждены оставлять свои дома и снимать квартиру в Астане. В настоящий момент. некоторые жители проводят электричество в частном порядке, но это обходится в крупную сумму, но не у всех есть финансовые возможности. Многие дома, которые имеют свет платят по 5000 тенге ежемесячно частным лицам, установившие себе электричество (расход электроэнергии: 4 лампочки, телевизор, холодильник). Пожалуйста, помогите нам: 1) Провести электричество; 2) Водоснабжение; 3) Достроить школу в нашем поселке. С уважением, жители поселка Каражар.

Обращение поступило: 11.01.2017 18:03

Ответ на обращение

Автор ответа: Аким Акмолинской области

По существу, поставленных Вами вопросов, поясняю следующее.

По вопросу электроснабжения. В рамках Комплексного-плана социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к г.Астане до 2020 года, разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту «Электроснабжение с.Каражар». Реализация данного проекта запланирована на т.г.

Касательно водоснабжения. Управлением строительства Акмолинской области, проект «Реконструкция сетей водоснабжения в с.Каражар Целиноградского района Акмолинской области» (далее – Проект) был заявлен                      в Комитет по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан                                                  на финансирование из республиканского бюджета на 2016 год, однако заявка                 не была поддержана. В связи с этим, проект был повторно заявлен                                        на финансирование из республиканского бюджета на т.г. Финансирование проекта поддержано на 2018 год. Реализация проекта начнется при выделении средств.

По вопросу строительства школы. В 2017 году для завершение школы из областного бюджета выделено 294,8 млн. тенге. Подрядчик ТОО «АстанаКоктем С». Ввод в эксплуатацию данного объекта запланировано до конца т.г.

Дата ответа: 26.01.2017 12:25