Ақмола облысының әкімі

Мәлiк Кеңесбайұлы Мырзалинның блогы

Категории

жолданым  2305
Автор: Шаймаганбетова Айгерим Бериковна

Здраствуйте!Уважаемый Сергей Витальевич!У меня такой вопрос к вам ,надеюсь на ваш положительный ответ!Почему на гос.садиках и в нашей Акмол СШ№5 постоянно требуют деньги с родителей то на ремонт,то на питание,то на конц.товары.Почему мы тогда отправляем детей в садик и в школу,у нас вся зарплата уходит не на ребенка а на эти учереждение.Например,мой ребенок учатся в 1 классе и у нас потребовали в начале года по 2500тг на стенды,а это нам надо?!как вы думаете?Потом в середине года не считая праздники ,на день учителей,потребовали по 1000тг на электричество в классе ,мы меняли провода ,лампочки,и нанимали сами электрика.В этой школе нет даже элементарного электрика.А в конце года ,вот как сейчас ,собирают на ремонт класса,говорилась по 3500тг но мы не согласились и сказали по 2000тг теперь,у них оказалось не хватило и требуют еще по 500тг.А куда тогда уходят деньги которые выделяет бюджет?!Ладно,что у меня один ребенок,но есть те люди у которых 3-4 ребенка.Вот еще про садик хотела сказать.Там вообще безпредел требуемых денег.С моего племянника каждый раз то на игрушку,и.тд.В начале года они сдавали по 5000тг на конц.товары и игрушки.В середине то по 2000,то 1000тг.Сейчас на ремонт и краску и на какую-то не нужную арку собирают по 2500тг.Мы и так не пропускаем не одного субботника.Пожалуйста,премите меры.И ответьте на мое обращение,куда уходят те средство о которых говорят по новостям,что бюджет на все это выделяют средство.?За что мы оплачиваем 10000тг за садик?И Назарбаев говорил что питание по всему РК бесплатно.Но наш Акмол этого видимо не знает.Каждый день на питание по 200тг.

Жолданым келіп түсті: 24.05.2016 14:37

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Аким Акмолинской области

В целях всестороннего рассмотрения Вашего обращения, компетентными органами проведена проверка в средней школе №5 и детском саду «Жулдыз» а.Акмол. В результате проверки, факты незаконной деятельности в проверяемых организациях образования не установлены.

Кроме этого, проведена встреча с Вашим участием в присутствии классного руководителя 1 «Д» класса Торежан Ж.М. и родителей учащихся.             В ходе встречи рассмотрены поднимаемые вопросы, в результате установлено, что 20 сентября 2015 года на первом классном собрании (протокол имеется), родителями предложено и принято единогласное решение о создании классного родительского фонда для проведения внутриклассных мероприятий                            и праздников в течение учебного года. По сведениям родителей сбор средств также осуществлялся с Вашим участием.

Вместе с тем, родители, несогласные с решением родительского комитета имеют полное право отказаться от уплаты.

Факт сбора средств на ремонт системы электроснабжения                              не подтвердился. Хотелось бы отметить, что в школе имеется штатный электрик, которым выполняется вся работа, связанная с ремонтом электроснабжения.

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, в школе организовано бесплатное питание, которым охвачены дети из социально-уязвимых семей. Учащиеся, не входящие в данную категорию, питаются на платной основе, что не противоречит действующему законодательству.

Жауаптың күні: 14.06.2016 11:21